Schiacciata di patate veloce

di FornellidItalia

Print Friendly, PDF & Email

[introduzione]

La schiacciata di patate che vi propongo oggi è un’idea furba per quando avete voglia di pizza, ma poco tempo a disposizione per aspettare che l’impasto lieviti. Si preparara una pastella di base e la si condisce come se fosse una pizza con le patate, il risultato è una schiacciata soffice e fragrante. Sul sito trovate anche la versione con le zucchine, vi consiglio di provarle entrambe.

Vi aguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

  • 180 g di farina
  • 270 g di acqua
  • 30 g di olio di semi
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 g di patate
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • cipolla
  • rosmarino
  • sale

[procedimento]

Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e lessatele per 10 minuti.

 

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta.

 

Aggiungete olio e sale.

 

Aggiungete il parmigiano.

 

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm unto con un po’ di olio o rivestito di carta da forno.

 

Disponete le patate, la cipolla, il rosmarino. Aggiungete un po’ di sale e un filo d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

 

 

[/procedimento]

Segui su gnamgnam.it