Sfogliatine di patate

di FornellidItalia

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[introduzione]

Le sfogliatine di patate sono dei rusticini facili da preparare, molto più pratiche e veloci rispetto ad una torta salata. Non dovete aspettare che si raffreddi per tagliarla a fette e richiedono un tempo di cottura minore. E poi sono versatili! Potete sostituire la pancetta con tonno, cipolle, formaggi e così via, per adattarle alle vostre esigenze. E se non bastasse: si possono mangiare in piedi o sul divano senza problemi.

Provatele e ditemi se vi sono piaciute. :*

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  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di patate
  • 50 g di pancetta
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

[procedimento]

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse 3 millimetri circa.

 

Sbollentatele per 5-8 minuti. Scolatele e asciugatele.

 

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli.

 

Disponete le patate.

 

Aggiungete sale, olio, rosmarino, pancetta a cubetti e pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.  Se i cubetti di pancetta fossero molto piccoli, vi consiglio di aggiungerli a metà cottura. 😉 Lasciate intiepidire prima di servire.

 

 

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