Torta salata funghi e salsiccia

di FornellidItalia

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[introduzione]

La torta salata funghi e salsiccia è un grande classico, che potete preparare per la cena o il pranzo del giorno dopo. O anche per una festa, tagliandola magari a fette più piccole. Come formaggio ho utilizzato del provolone che mi era avanzato dalla preparazione del casatiello, ma potete sostituirlo con un formaggio a cubetti che preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di salsicce
  • 300 g di funghi
  • 2 uova
  • 100 g di provolone o formaggio a piacere
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 100 ml di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

[procedimento]

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

 

Fate rosolare qualche minuto e aggiungete il vino rosso.

 

Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi e cuocete per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

 

A parte lavorate le uova con il parmigiano ed un pochino di sale.

 

Aggiungete funghi, salsiccia e il provolonte tagliato a cubetti.

 

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Versate il ripieno e tagliate la sfoglia in eccesso,

 

con la quale potete fare delle strisce.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di servire.

 

 

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