Ricetta Gnocchi di ricotta, verdure e prosciutto

di FornellidItalia

Ricetta Gnocchi di ricotta, verdure e prosciutto
  • 500 g ricotta soda
  • 200 g prosciutto crudo
  • 150 g lattuga
  • 150 g bietole
  • 100 g latte intero o latte di kefir
  • 70 g farina
  • 2 uova
  • grana grattugiato
  • aceto di vino bianco
  • vino bianco
  • burro
  • sale
  • pepe

Per la ricetta degli gnocchi di ricotta, verdure e prosciutto, mescolate in una ciotola la farina con le uova, la ricotta e un pizzico di sale e pepe, ottenendo un composto morbido e ponetelo in frigo a rassodare per 30’. Tagliate il prosciutto in grosse listerelle. Mondate le foglie di lattuga e le bietole e tagliatele a striscioline.

Rosolate il prosciutto con una piccola noce di burro per 2-3’, finché non sarà croccantino, poi unitevi la lattuga, le bietole, sfumate tutto con un cucchiaio di vino e proseguite la cottura per altri 2’. Preparate dei grossi gnocchi con il composto di ricotta, aiutandovi con due cucchiai, lessateli nell’acqua salata, a leggero bollore, per 2’ da quando vengono a galla.

Versate intanto nella padella con il prosciutto, il latte e un cucchiaino di aceto, mescolate finché non si formerà una leggera cagliata, quindi trasferitevi gli gnocchi, scolandoli con la schiumarola. Completate con una spolverizzata di grana e a piacere con listerelle di verdure verdi essiccate in forno. Servite.

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