Torta di mele e ricotta (morbidissima, leggera e facile!)

di FornellidItalia

Torta di mele e ricotta

La Torta di mele e ricotta è un dolce da credenza squisito, variante della versione classica; in questo caso realizzata senza burro , con ricotta nell’impasto che la rende morbidissima da sciogliersi in bocca e leggera! E tanta frutta dentro e sopra che rilascia profumo e succo! Una bontà strepitosa anche super facile e veloce da fare!

Per la realizzazione potete utilizzare la ricotta che preferite e avete a disposizione da quella di mucca, di pecora, di cestino, avanzi di frigo. Importante è che sia a temperatura ambiente! Il tempo di unire gli ingredienti e la vostra torta mele e ricotta sarà pronta da infornare! Perfetta per la prima colazione, per una merenda gustosa, ma anche come delicato dessert dopo cena per tutta la famiglia, bambini compresi!

Dolci con ricotta :

Torta di ricotta (dalla consistenza soffice e profumo agli agrumi)

Crostata di ricotta (guscio di pasta frolla che racchiude dal cuore cremoso)

TEMPI DI PREPARAZIONE

Preparazione Cottura Totale

Ingredienti

Quantità per una teglia da 24 cm
  • 3 mele (tipologia a scelta renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 200 gr ricotta a temperatura ambiente
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero di canna o classico + 1 cucchiaino per la finitura
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone

Procedimento

Come fare la Torta di mele e ricotta

Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate in TORTA DI MELE

come vedete gli ingredienti sono identici, seguite tutti i consigli di preparazione e cottura.

Unica differenza in questo caso non ho sbucciato le mele e lo ho inserite in superficie a corona proprio come nella Crostata di mele

Sfornate e gustate la vostra Torta di mele e ricotta 

Torta di mele e ricotta-

Potete conservarla a temperatura ambiente per circa 3 giorni! meglio se in una campana per torte

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