la ricetta del secondo piatto esotico e colorato

di FornellidItalia

la ricetta del secondo piatto esotico e colorato


Facile


30min


Per 4 persone

ingredienti


  • Petto di pollo a fette

    800 gr

  • Mango

    1

  • Limone biologico

    1
    • 15 kcal

  • Cipolla

    1/2
    • 21 kcal

  • Pomodorini

    q.b.
    • 21 kcal

  • Sale fino

    q.b.
    • 21 kcal

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.
    • 29 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo al mango è un secondo piatto semplice e delizioso dal gusto esotico, una pietanza colorata a base di petto di pollo ideale da servire per una serata a base di cibo etnico o per un pranzo estivo originale e gustoso. I petti di pollo saranno cotti in un condimento a base di succo di limone, mango e cipolla, una salsa profumata e fresca che renderà il vostro pollo irresistibile. Ecco come prepararlo in modo facile e veloce.

Come preparare il petto di pollo al mango

Pulite il mango e tagliatelo a cubetti (1). Grattugiate la scorza di limone e ricavatene il succo utilizzando uno spremiagrumi (2). Tritate la cipolla (3) e soffriggetela in una padella con olio extravergine di oliva.

Aggiungete il mango e cuocete a fuoco moderato per pochi minuti. Unite il succo di limone, coprite con il coperchio e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete in padella i petti di pollo (4) e cuocete per due minuti a fiamma alta, mescolandoli spesso. Continuate la cottura a fuoco lento per una decina di minuti e salate (5). Servite il vostro pollo al mango con la scorza grattugiata di limone e i pomodorini freschi (6).

Consigli

Potete sostituire il limone con il lime e aggiungere dello zenzero grattugiato per rendere la pietanza ancora più gustosa. Inoltre potete aromatizzare il pollo con paprika o curry e aggiungere dei semi di sesamo.

Per rendere il piatto più completo, potete servire il pollo al mango con del riso bollito e condito con un filo di olio extravergine di oliva.

Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con il petto di pollo che potete realizzare, idee semplici, veloci e light per il pranzo o la cena.

Consigli

È consigliabile consumare il pollo al mango subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.




Segui su cookist.it

No comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *