Fettuccia con aglio nero, gambero rosa e lenticchie soffiate

di Matteo Crisanti

fettuccina

Fettuccia con aglio nero, gambero rosa e lenticchie soffiate

Ingredienti

Pasta all uovo “FETTUCCIA” o “TAGLIATELLA”
G. 300 gambero rosa
N. 2 spicchio aglio nero
G. 200 lenticchie verdi
G. 50 zenzero fresco
G. 30 peperone rosso dolce in polvere
OLIO EVO q.b.
G. 20 prezzemolo

Preparazione

1. Tagliare lo zenzero e l’aglio a pezzettini e mettere in infusione con l’olio di oliva in frigo per una notte.
2. Sgusciare i Gamberi e pulirli bene, passando il carapace all’estrattore ricavando una crema, mentre la polpa tagliata a tartare .
3. A parte mettere in ammollo per poche ore le lenticchie, scolarle, asciugarle e friggerle in olio bollente ricavando le lenticchie soffiate. Riposare
4. Ricavare l’olio scartando l’aglio e lo zenzero aggiungere la crema di gambero e il prezzemolo.
5. Cuocere la pasta in acqua salata e finirla in padella con una spolverata di peperone dolce trito e le lenticchie soffiate.
6. In ultimo impiattare ed inserire sopra la pasta la tartare di gambero condito con olio sale e pepe.

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