Uovo in camicia, parmigiano, chips di pasta fillo e patata allo scalogno

di Antonio Magliulo

Uovo in camicia, parmigiano, chips di pasta fillo e patata allo scalogno

Uovo in camicia, parmigiano, chips di pasta fillo e patata allo scalogno

Procedimento

Uovo di gallina
In un pentolino fate bollire l’acqua, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto di vino bianco, abbassate la fiamma, create un vortice con l’aiuto di un frustino, aprite l’uovo e versatelo al centro, lasciate cuocere per 2 minuti, scolate con l’aiuto di una schiumarola.

Ingredienti

Spuma di parmigiano 24 mesi
Gr 400di parmigiano grattugiato
Gr 500 panna fresca

Procedimento

Fate bollire la panna e versatela sul parmigiano grattugiato, frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione, versate il liquido in un sifone monta panna, caricate con 2 bombolette.

Ingredienti

Gr 100 di patate fresche
Gr 60 di burro
N°1 scalogno
Cuocete le patate in microonde avvolte nella pellicola, sbucciatele,schiacciatele e mantecatele insieme ad un trito di scalogno cotto nel burro, mantecate e regolate di sale.

Chips di pasta fillo
Pasta fillo
Burro fuso

Procedimento

Spennellate la pasta fillo con il burro fuso, tagliatela in maniera circolare aiutandovi con la bowl di cm 18, modellate il cerchio di pasta ottenuto sopra alla medesima bowl, poggiate un’altra sopra e cuocete in forno per 6 minuti a 180°

Finitura:
Mettete al centro di un piatto fondo un cucchiaio di patata mantecata, la spuma di parmigiano, l’uovo e coprite con la di pasta fillo croccante

Guarnizione:Fiori eduli

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