Bignè San Giuseppe

di Marta Boccanera Felice Venanzi

Bignè di San Giuseppe

Ingredienti per circa 15 pezzi

g 150 di farina
g 210 di uova
g 45 di burro
g 250 di acqua
un grammo di sale
g 350 di crema pasticcera
amarene

Procedimento

In un pentolino con bordi alti portare a bollore l’acqua, il burro e il sale.
Unire la farina setacciata e mescolare bene sino a che la massa non comincerà a staccarsi dai bordi.
Inserire l’impasto in planetaria e mescolando con la foglia portarlo alla temperatura di 60 °C. Unirvi le uova a filo avendo cura che l’impasto le assorba gradualmente. Inserire il composto in una sac a poche e dressare i bignè sulla carta forno.
Scegliere la modalità di cottura: o in forno a 170/180°C per 20/25 minuti, oppure friggerli in olio a 175°C .
Farcire con crema pasticcera e guarnire con le amarene.

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