Ingredienti
- 500 g patate
- 500 g yogurt naturale
- 350 g cavolfiore
- 1 pz confezione di pasta fillo (con fogli quadrati)
- 300 g cavolo cappuccio
- 250 g carote
- curry in polvere
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- olio di arachide
- sale
- pepe
Per la ricetta degli involtini con verdure al curry, raccogliete lo yogurt in una garza finissima e lasciatelo sgocciolare per almeno 4 ore, quindi insaporitelo con 2-3 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe mescolando bene.
Per il ripieno: Sbucciate carote e patate, tagliatele a tocchetti e scottatele in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti. Dividete il cavolfiore in piccole cimette e sbollentatele in acqua salata per un paio di minuti. Tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio di oliva, aromatizzatelo con mezzo cucchiaino di curry e lasciate insaporire per un paio di minuti; unite il cavolo cappuccio, regolate di sale e cuocete per circa 3 minuti a fiamma vivace, quindi aggiungete anche le patate, le carote e il cavolfiore
e proseguite la cottura con il coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Abbassate la fiamma e cuocete ancora per 4-5 minuti. Schiacciate grossolanamente le verdure con una forchetta, amalgamandole bene, per ottenere il ripieno degli involtini.
Per gli involtini: Distribuite 1 cucchiaio di ripieno su un lato di un quadrato di pasta fillo e inumidite con un po’ di acqua il lato opposto, quindi richiudete l’involtino. Friggete pochi involtini per volta in abbondante olio di arachide caldissimo per 3-4 minuti, finché non cominceranno a dorarsi. Scolateli su carta da cucina e serviteli subito, accompagnandoli con la salsa allo yogurt.