Caprese di bufala e gambero rosso di Mazara

di Stefano Libardoni
Caprese di bufala e gambero rosso di Mazara
Caprese di bufala e gambero rosso di Mazara

Caprese di bufala e gambero rosso di Mazara

Ingredienti

dosi per 6 persone

1 Kg di pomodori maturi
2 cucchiai di agar agar in polvere
1 cucchiaino di tabasco, aceto di vino bianco o succo di limone o lime
olio evo, sale, pepe
un mazzetto di basilico
2 mozzarelle di bufala di 250 g

e poi…

100 g foglie di basilico freschissime
succo di 1 limone
5 g agar-agar in polvere
1 pizzichino di sale

Preparazione

Caprese di bufala e gambero rosso di MazaraSbucciare i pomodori a vivo e togliere la parte bianca e i semi per quanto possibile. Tagliare i pomodori a pezzetti .In una padella mettere a cuocere a fuoco basco il pomodoro. Quando è intiepidito frullarlo con un mixer ad immersione e continuare a scaldare sino a bollire.

Sciogliere la polvere di agar agar in poco succo di pomodoro e poi in tutto il contenuto con una frusta. Far bollire per 3-4 minuti e togliere dal fuoco. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere due cucchiai di tabasco e uno di aceto. Versare il contenuto in vasi di vetro e porle in frigo per almeno 3 ore solo dopo che il contenuto sia completamente raffreddato.

E poi…

Lavare il basilico e metterlo ad asciugare su un canovaccio pulito. Mischiare l’agar-agar in polvere (o la pectina) con 20 g di acqua, aggiungere il basilico e frullare. Unire l’ultimo strato nel vasetto con un gambero di Mazara marinato per 1 minuto con olio extravergine, sale e limone e servire.

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