la ricetta del pollo farcito semplice e delizioso

di FornellidItalia
la ricetta del pollo farcito semplice e delizioso
la ricetta del pollo farcito semplice e delizioso


Facile


30min


Per 2 persone

ingredienti


  • Petto di pollo intero

    2 piccoli

  • Spinaci

    100 gr
    • 24 kcal

  • Ricotta

    100 gr
    • 17 kcal

  • Provola affumicata

    100 gr
    • 30 kcal

  • Parmigiano grattugiato

    q.b.
    • 21 kcal

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.
    • 29 kcal

  • Sale fino

    q.b.
    • 21 kcal

  • Pepe nero macinato

    q.b.

  • Paprika

    q.b.
    • 305 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il petto di pollo a fisarmonica è un secondo piatto semplice e squisito che piacerà a grandi e piccini. Si tratta di un petto di pollo intero, inciso e farcito con ricotta e spinaci, come nella nostra ricetta, ma che potete preparare anche alla pizzaiola, con pomodoro e formaggio, o come più vi piace. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto anche la provola in superficie, per rendere il petto di pollo ancora più gustoso e filante. È facile da realizzare e si cuoce in forno per circa mezz’ora: ideale quando volete preparare una cena veloce e gustosa o se volete portare in tavola il petto di pollo in modo nuovo e divertente. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il pollo a fisarmonica

Preparate gli spinaci in padella e fateli raffreddare. Metteteli in una ciotola con la ricotta e mescolate (1) fino a ottenere un composto cremoso. Condite il petto di pollo con sale, pepe, paprica e massaggiatelo per farlo insaporire. Realizzate dei tagli non troppo profondi (2) creando delle tasche nel pollo. Farcite con il composto di ricotta, spinaci e sale (3).

Adagiate il petto di pollo in una teglia rivestita con carta forno (4). Aggiungete in superficie la provola affumicata a pezzetti, l’olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato (5). Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Il vostro pollo a fisarmonica è pronto per essere servito con il contorno che preferite (6).

Consigli

Per ottenere un petto di pollo ancora più tenero, potete marinarlo nel latte per circa mezz’ora o la sera prima, se avete tempo a disposizione.

Servite il petto di pollo a fisarmonica con pomodorini, insalata mista o con verdure grigliate, in base alla vostra disponibilità.

Sono tante le ricette per cucinare il petto di pollo in modo semplice e goloso, idee leggere e deliziose per il pranzo o la cena.

Conservazione

È consigliabile consumare il petto di pollo a fisarmonica subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno, all’interno di un contenitore ermetico.




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