Margherite di pasta frolla ricetta

di FornellidItalia

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“Respiriamo l’aria e viviamo aspettando primavera…” 

Inizio sempre a canticchiarla quando fuori l’aria si fa mite, iniziano le belle giornate di sole e si sentono gli uccellini cantare!

E’ la canzone del buonumore così come queste margherite di pasta frolla che portano la primavera in tavola.

Per prepararle ho usato la mia pasta frolla classica e ho aggiunto del cioccolato bianco come farcitura, ovviamente potete usare confettura o cioccolato al latte.

Provatele perchè sono davvero deliziose e sono dei biscotti davvero carini da fare con i bambini!

-Valentina

Margherite di pasta frolla

Ingredienti per circa 16 biscotti 

Pasta frolla

  • 240 g di farina 00
  • 2 tuorli medi
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di limone ( a scelta)

Farcitura

  • 200 g di cioccolato bianco
  • Per prepararli ho usato questi stampini

Come preparare questi deliziosi biscotti!

Pasta frolla con mixer

  1. Unite il burro e la farina 00, mescolare per qualche secondo.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per circa 1 minuto
  3. Lavorate leggermente la pasta frolla su di una spianatoia, formate un panetto e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora

Pasta frolla a mano

  1. Ponete la farina su di una spianatoia e formate una fontana, creando un buco al centro. Aggungete buccia di limone o vaniglia.
  2. Aggiungete a pezzetti il burro freddo.
  3. Lavorate il composto “sabbiandolo”,  sfregando le mani incorporando farina e burro
  4. Al centro mettete lo zucchero a velo ed i tuorli.
  5. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico
  6. Conservate in frigorifero per almeno un’ora

Composizione

  • Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla
  • Stendete la pasta frolla su di una spianatoia e ricavatevi la forma con uno stampo a fiore
  • Metà li dovete fare pieni, l’altra metà praticate un buco al centro con un tappo di plastica
  • Disponeteli su carta forno e fate cuocere in forno statico e preriscaldato per circa 10-15 minuti, fino a quando non sono leggermente dorati
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco
  • Terminate la cottura, fate raffreddare
  • Aggiungete un cucchiaino di cioccolato bianco sulla base piena del fiore e richiudete con il biscotti con il buco al centro, chiudete a sandwich e sono pronti!

Potete conservare le margherite di pasta frolla per circa 1 settimana ben chiuse

Note e mie varianti!

  • Come farcitura potete usare la confettura, tutte le creme spalmabili preferite
  • Ecco la mia pasta frolla senza burro per chi è intollerante al lattosio
  • Un’altra idea carina che riprende la primavera sono i miei biscotti a fiore, non perdeteveli!
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Ricetta

Margherite di pasta frolla

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