Ingredienti
- 4 cipolle dorate
- 700 g zucchine
- 30 g foglie di menta più un po’
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la ricetta delle cipolle al forno, crema di zucchina e menta, Stropicciate e modellate fra le mani un foglio di alluminio così da creare una base rotonda (diam 6-7 cm) leggermente concava al centro; appoggiatela su una teglia e adagiatevi sopra una cipolla in modo che resti in piedi: fate lo stesso con le altre 3 cipolle. Infornatele a 160° C per 45-50 minuti.
Spuntate le zucchine, tagliatele a pezzi e lessatele in acqua bollente non salata per 5-6 minuti; scolatele e frullatele con le foglie di menta, un pizzico di sale e 50 g di olio fino a ottenere una crema verde liscia e brillante.
Sfornate le cipolle, sbucciatele e dividetele in falde. Versate nei piatti la crema di zucchine, distribuitevi sopra le falde di cipolla, altre foglie di menta e aggiustate di sale.