Ricetta Maialino, sedano rapa, salsa all’anice

di FornellidItalia

Ricetta Maialino, sedano rapa, salsa all’anice
  • 800 g pancetta di maialino
  • 200 g lardo
  • 200 g sedano rapa
  • 200 g cipolline borettane pulite
  • 120 g fondo di vitello
  • cime di rapa
  • burro
  • rosmarino
  • timo
  • salvia
  • pepe
  • aglio

PER IL MAIALINO
Tritate il lardo con un pezzetto di aglio, le erbe aromatiche, pepe e una presa di sale. Massaggiate la pancetta con questo trito, posatela in una placca e infornatela a 160 °C per 40 minuti, quindi mettetela sotto il grill finché la cotenna non sarà dorata.

PER I CONTORNI E LA SALSA
Tagliate a metà le cipolline, cuocetele con 40 g di burro per 5-6 minuti, sfumatele con uno spruzzo di aceto, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti, aggiungendo a piacere un pizzico di zucchero.
Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a striscioline sottili e conditelo con olio, sale e aceto; lasciatelo riposare.
Preparate la salsa all’anice: scaldate il fondo di vitello con una stella di anice e servitelo sulla carne.
Accompagnate con 8 foglie di cima di rapa scottate in acqua bollente salata e poi saltate in padella con 1 spicchio di aglio e 1 peperoncino.

Ricetta di Antonino Cannavacciuolo

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