Ingredienti
- 200 g stracciatella di burrata
- 100 g zucchero
- 100 g sale
- 50 g insalata mista pulita
- 50 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- 4 pz tuorli
- 4 pz fiori di zucca
- 2 pz lime
- 2 pz zucchine
- bicarbonato
- olio extravergine di oliva
- olio di arachide
Per la ricetta delle uova marinate in giardinetto, mescolate il sale con lo zucchero; distribuite metà della miscela in un vassoietto. Adagiatevi sopra i tuorli e copriteli con la miscela rimasta. Lasciateli marinare per almeno 3 ore. Mondate le zucchine e tagliatele a nastri sottili (l’ideale sarebbe farlo con una mandolina). Mettetele a marinare con il succo di 1 lime, un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per circa 1 ora.
Mescolate la farina di riso con l’amido di mais, 1 cucchiaino di bicarbonato e acqua fredda fino a ottenere una pastella cremosa.
Immergetevi i fiori di zucca, puliti e tagliati in quattro, e friggeteli in abbondante olio di arachide bollente. Sciacquate i tuorli marinati immergendoli in una bacinella piena di acqua fresca. Costruite 4 nidi arrotolando i nastri di zucchina, sgocciolati, intorno a un anello. Sfilate l’anello, mettete al centro l’insalata, aggiungete la burrata e infine i 4 tuorli marinati; completate i «giardinetti» con i fiori fritti
e scorza di lime grattugiata.
