Risotto con crema di rosso d’uovo, guanciale croccante e cialda di pecorino
Ingredienti
Per il brodo
2 lt di acqua
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla
80g di riso
2 rossi d’uovo
1 cucchiaio di pecorino
pepe
sale
2 fette di guanciale a listarelle
pecorino per la cialda
Preparazione
Mettere sul fuoco l’acqua con le verdure per il brodo e far sobbollire per circa 20 minuti (finché il brodo non sarà colorato).
Far sudare il guanciale nella padella, fino a quando non diventerà bello croccante e metterlo in una contenitore.
In una ciotola aprile i tuorli e amalgamarli con il pecorino, il grasso del guanciale, sale e pepe.
Mettere della carta forno su un piattino e fare un disco di pecorino ben appiattito e cuocere nel microonde a massima potenza finché non cambia colore(30/60 secondi)
Far tostare il riso a secco e poi bagnare con il brodo sempre caldo. Arrivare a fine cottura quasi con il riso a secco di liquido.
Togliere dal fuoco e mantecare con la crema d’uovo e una manciata di pecorino!
Impattare il tutto, aggiungere il guanciale croccante e le cialde di pecorino a decorazione.
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