Melanzane grigliate sott’olio

di Jusy Coppola

Melanzane grigliate sott'olio

Le melanzane grigliate sono un contorno facile da preparare e da abbinare a qualunque pietanza. Ottime con la carne o il pesce alla griglia, sono buonissime con i formaggi e i salumi, anche come antipasto. Non ci vuole tanto tempo per prepararle, e la resa in tavola è gustosissima.

Ingredienti

2 Melanzane,
spicchi d’aglio,
pomodorini,
basilico,
olio evo,
sale
glassa di aceto

Piatto pronto in 40 minuti
Cottura 15/20 minuti
Riposo 30 MIN

Preparazione

Laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliamole possibilmente tutte con lo stesso spessore, per permettere una cottura omogenea.

Disponiamole poi su una griglia ben riscaldata e procediamo a grigliarle.

In un contenitore precedentemente avremo messo i pomodori tagliati finemente, due spicchi d’aglio anch’essi triturati, basilico sale e pepe, qualche goccia di glassa di aceto .

Una volta cotte, adagiamo le melanzane nel nostro contenitore, facendo degli strati e aggiungendo olio all’occorrenza.

Finita questa operazione, lasciamo riposare il tutto per una buona mezzora, per poi servirle come meglio preferiamo.

Ottime su una bruschetta appena sfornata, sono buonissime anche come contorno della carne. con un tagliere di salumi e formaggi… Insomma, si sposano con tutto. Buon appetito…

Le foto della preparazione

Ho aggiunto di seguito le foto dei passaggi! Condividi con noi le tue foto della preparazione delle melanzane grigliate, e facci sapere come sono venute!

No comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *