Polpette di lenticchie, quando le proteine… si “travestono”

di Jusy Coppola

Polpette di lenticchie

Un secondo leggero e sfizioso, da preparare davvero senza alcuna fatica, è costituito dalle polpette di lenticchie. Spesso i legumi non piacciono ai nostri ragazzi, e talvolta anche trasformarli in una crema non raggiunge l’obiettivo di incontrare il gusto. E allora, proviamo a giocare d’astuzia, e proporre le lenticchie “travestendole” da croccanti polpette di carne.

Ingredienti

400 gr di lenticchie avanzate
2 scatole di tonno
1 uovo
sale, pepe e olio
pangrattato
parmigiano grattugiato
provola affumicata e un pò di prosciutto cotto

La ricetta

polpette di lenticchieIn una coppa inserire le lenticchie sgocciolate, il tonno privato dell’olio, il grana, le uova, il sale e il prezzemolo.

Amalgamiamo gli ingredienti, uno alla volta.

Trasferiamo il tutto in una ciotola capiente e aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato per dare la giusta consistenza al composto. Formiamo ora le nostre polpette e passiamolo nel pangrattato.

Appena finito, le metteremo su una placca rivestita di carta da forno e un filo di olio evo.

Versiamo ancora un filo di olio evo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti.

Infine serviamo le polpette accompagnate da una ricca insalatina, con yogurt greco.

Le foto della preparazione

Ho aggiunto di seguito le foto dei passaggi! Condividi con noi le tue foto della preparazione delle polpette di lenticchie, e facci sapere come sono venute!

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