Biscotti con riso soffiato e cacao

di Clarissa Montagna

Per una pausa sana e gustosa, non c’è niente di meglio che impastare qualche biscotto da infornare: i biscotti al riso soffiato e cacao sono una gustosa alternativa facile e veloce, da poter gustare a colazione con una tazza di latte o in qualsiasi altro momento della giornata. Sono pochi e semplici i passaggi da seguire per ottenere dei prelibati biscotti fatti in casa.

La ricetta: biscotti con riso soffiato e cacao

Ingredienti:

20 g di riso soffiato / farro soffiato
50 g di zucchero di canna
80 g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
15 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
45 g di olio di semi
45 g d’acqua

Procedimento

Mettere il riso/farro soffiato ben livellato su una teglia ricoperta da carta forno e farlo tostare a 170° x 5.
Sfornare e far intiepidire. Tritare lo zucchero assieme al riso/farro fino ad ottenere una granella.

In una ciotola unire gli ingredienti tritati, la vanillina, la farina, il lievito ed il cacao setacciati poi amalgamare con un cucchiaio. Unire agli ingredienti secchi l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso ed alla fine versare l’acqua. Lavorare il composto prima col cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una sfera che verrà fatta riposare in frigo per 30′ avvolta nella pellicola.

Stendere il panetto fra due fogli di carta forno leggermente infarinati e realizzare i biscotti con uno stampo od un coppa pasta; Adagiare i biscotti ben distanziati sulla teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10′ (variazioni sul tempo di cottura dipendono dal tipo di forno che si ha in casa).

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