Straccetti di manzo con la rucola

di Jusy Coppola

straccetti alla rucola

Straccetti di manzo con la rucola. E’ un piatto facile da preparare, veloce da eseguire e molto gustoso.

Ingredienti

Per 2 Porzioni

400 g. di scamone di manzo stracciato o a fette
1 mazzo di rucola fresca
1 spicchio d’aglio
200 g. pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
aceto balsamico q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione

Stracciare la carne in pezzettini piccoli (nel caso fosse troppo alta, battere la carne con un batticarne). Se la carne è già stracciata, allargarla su un piatto.

Scaldare 3/4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, poi tagliare a pezzettini piccolissimi uno spicchio d’aglio e farlo rosolare fino a che prende un po’ di colore.

Poi mettere in padella gli straccetti di carne e lasciarli rosolare a fiamma media, girandoli più volte

Quando iniziano a rilasciare acqua, aggiungere un po’ di vino bianco e alzare la fiamma, salarli e lasciarli cuocere per pochi minuti.

Tagliare i pomodorini pachino a metà e aggiungerli in pentola, lasciando che cuociano 2/3 minuti.

Infine, aggiungere la rucola (precedentemente pulita) e lasciar cuocere ancora per qualche minuto, fino a che la rucola non si sia integrata con la carne.

A cottura ultimata aggiungere a crudo la rucola restante, impiattare subito, bagnando con un filo di aceto balsamico. Servire gli straccetti caldi. A piacere, è possibile spolverare il piatto con scaglie di parmigiano.

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