Pasta alla norma, come prepararla

di Mario Di Galbo
pasta alla norma
pasta alla norma

Come preparare la pasta alla norma, un piatto italiano gustoso e completo.

Ingredienti

per 6 persone

gr 720 spaghetti o rigatoni
gr 100 cipolla finemente tritata
2 spicchi di aglio tritati finemente
gr 600 pomodoro fresco maturo o passata di pomodoro
dl 3 olio d’oliva extravergine
1 mazzetto di basilico
Gr 150 ricotta salata grattugiata
N°2 melanzane e di media grandezza

Procedimento

Tagliare le melanzane in cubetti da un centimetro e metterle a spurgare in un colapasta per almeno un’ora, sciacquarle ed
asciugarle.
Friggerle in abbondante olio ed farle scolare in carta assorbente. Preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare la cipolla con
l’aglio in una padella con olio e aggiungere il pomodoro a pezzi.

Cuocere per almeno 30-40 minuti e correggere di sale. Cucinare gli spaghetti, scolarli e mescolarli con la salsa, le melanzane fritte e la ricotta salata grattugiata. Guarnire con foglie di basilico.

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